您的当前位置: 网站首页 > 学术动态 > 正文

山石论坛(第二期):邀请山东大学李培洲教授为学校师生作学术报告

文章作者:石会龙  来源:化学工程学院   发布时间:2024-05-20  浏览次数:

516日下午,由科学技术处主办,化学工程学院承办的第二期“山石论坛”成功举行。论坛邀请山东大学李培洲教授作了题为《晶态框架多孔材料设计合成及其催化和储能应用研究》的学术报告,由化学工程学院副院长宋新旺主持,部分师生代表参加了本次活动。

李培洲教授结合多年的研究经历和科研成果,从MOFsCOFs等晶态框架多孔材料的独特性质特点、设计合成方法及催化储能应用等方面,介绍了其课题组最新的研究成果和进展。与在场师生详细分享了新型MOFsCOFs材料合成后的结构表征及软件模拟,新型MOFsCOFs材料催化硫醚氧化反应的活性进展,以及新型MOFsCOFs材料在储能液流电池中的性能优势,并对晶态框架多孔材料的发展趋势及挑战进行了总结和展望。报告结束后,现场师生围绕自己的科研方向和兴趣热点,与李培洲教授进行了热烈讨论和交流,李教授基于自身学习工作经历与大家分享了其宝贵的经验和建议。

此次论坛活动加深了师生对晶态框架多孔材料的了解,提升了师生对复杂科学研究过程的认知,开拓了师生的研究思路与科研视野,对促进师生后续科研发展具有重要意义。

 

版权所有:山东石油化工学院 科学技术处(规划与学科建设处、合作发展处) 鲁ICP备2022011533号-1

地址:山东省东营市北二路271号   邮编:257061

电话:0546-7396969  Email:kjc@sdipct.edu.cn